dimanche 18 février 2007

Pain francais.

Pain francais(baguette):3½tasse de farine à pain,1c.à table de sucre,1c.à thé de sel,2¼c.à thé de levure rapide,1 1/3 tasse d'eau chaude.Mélanger la farine(2½tasse),le sucre,le sel et la levure.Mettre l'eau dans le mélange et brasser à la cuillère de bois jusqu'à formation d'une pate molle.Mettre sur une surface enfarinée et petrir avec la tasse de farine restante jusqu'à formation d'une pate lisse et elastique.(il se peut que ça prenne moins de farine)environ 6 minutes.Laisser reposer 10 minutes.Façonner chaque moitie de pâte en rectangle et rouler comme un gâteau roulé.Laisser lever sur une plaque à pâtisserie graissée environ 45 minutes.Cuire à 400°Fenviron 30 minutes.donne 2 pains.

1 commentaire:

lesgourmandisesdemagnola a dit…

Essayez cette recette et vous serez ravie.

Qui êtes-vous ?

Le 28 aout 1970 à la malbaie naissait magnola.Magnola est maintenant grande et a un garçon de 9ans.