mardi 25 septembre 2007

Ragoût de pattes et de boulettes.

1½livre de porc haché,½à ¾tasse de farine grillée,2-4c.à table de graisse végétale,1 pincée de clou de girofle moulu,1c.à thé de sel,2 pattes de porc,1c.à thé de gros sel,¾c.à thé de cannelle,¼c.à thé de poivre,1 pincée de clou de girofle moulu,2pincée de muscade,2c.à table de graisse végétale,4 tasses d'eau tiède,2 oignons tranchés.
Rouler les morceaux de pattes dans le mélange d'assaisonnements.Faire fondre la graisse dans une marmite,et y dorer les pattes jusqu'à ce qu'elles soient de couleur brun foncé.Ajouter l'eau tiède et les oignons;laisser mijoter à couvert 2 heures.
Retirer les pattes laisser tièdir et désosser.Pendant que les pattes cuisent,préparer les boulettes en mélangeant le porc haché et les assaisonnements.
Façonner en boulettes et faire revenir dans la graisse.Amener le bouillon de pattes à ébullition,ajouter les boulettes;couvrir et laisser mijoter 1 heure.
Dans un pot mélanger la farine grillée et l'eau froide.Couvrir et secouer le pot jusqu'à mélange homogène.Verser dans le bouillon du ragoût,amener à ébullition et cuire en remuant constamment jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Ajouter la viande des pattes réchauffer et servir.6 à 8 portions

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Qui êtes-vous ?

Le 28 aout 1970 à la malbaie naissait magnola.Magnola est maintenant grande et a un garçon de 9ans.