Caramel:
1 tasse de sucre
½tasse d'eau
Crème:
3 tasses de lait
3 jaunes d'oeufs
4 oeufs
½tasse de sucre
1c.à thé de vanille
Préchauffer le four à 325°F(170°C).
Caramel:
Dans une petite casserole épaisse,faire fondre le sucre dans l'eau et laisser cuire jusqu'à ce que le mélange se caramélise,c'est-à-dire jusqu'à ce qu'il soit d'un beau brun doré.Verser ce caramel chaud dans un moule de 8x8x2 po(20x20x5 cm)et bien enduire le fond et les parois.Réserver.
Crème:
Faire chauffer le lait dans une casserole,jusqu'à ce qu'une petite peau se forme à la surface.Pendant ce temps,battre dans un bol les jaunes d'oeufs et les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit épais et que le sucre soit dissous.
Ajouter lentement le lait chaud en brassant sans arrêt.Incorporer la vanille.Verser la préparation dans le moule.Couvrir et faire cuire la crème caramel au bain-marie,jusqu'à ce qu'un pic inséré au centre en ressorte propre.(Le centre,encore mou,se raffermira au réfrigérateur.)
Retirer le moule du bain-marie et réfrigérer au moins 4 heures avant de démouler.
vendredi 28 septembre 2007
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- lesgourmandisesdemagnola
- Le 28 aout 1970 à la malbaie naissait magnola.Magnola est maintenant grande et a un garçon de 9ans.
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