250g de pois secs
5 tasses d'eau
¾c.à thé de soda
250g de lard salé,de bacon ou de jambon
1 oignon ou poireau haché fin
1 carotte
1 branche de céleri
1 feuille de laurier
¼c.à thé de marjolaine
1 pincée de thym
¾c.à thé de sel
La veille,recouvrir les pois d'eau froide avec le soda;laisser tremper toute la nuit.
Égoutter les pois.Dans une casserole,faites revenir l'oignon,la viande et les légumes.
Verser 5 tasses d'eau et ajouter tous les autres ingrédients sauf le sel.
Cuire à feu moyen 2 heures.
Ajouter le sel et poursuivre la cuisson soient mous(environ 1 heure).
jeudi 11 octobre 2007
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Qui êtes-vous ?
- lesgourmandisesdemagnola
- Le 28 aout 1970 à la malbaie naissait magnola.Magnola est maintenant grande et a un garçon de 9ans.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire