vendredi 16 novembre 2007

Pain aux canneberges et cheddar.

2 tasses de farine non tamisée
2/3 tasse de cassonade blonde bien tassée
2½c.à thé de levure chimique
½c.à thé de soda à pâte
½c.à thé de sel
1¼tasse de babeurre
¼tasse de beurre fondu
1 oeuf,séparé
½tasse de cheddar râpé
1 tasse de canneberges fraîches ou surgelées(et non décongelées)

Préchauffer le four à 350°f (180°C).Graisser un moule à pain.

Dans un grand bol,mélangez la farine,la cassonade,la levure chimique,le soda à pâte et le sel.

Dans un petit bol,fouettez le babeurre avec le beurre fondu,le jaune d'oeuf et le cheddar.Dans un autre bol,fouetter le blanc d'oeuf jusqu'à formation de pics souples.

Mélangez les liquides aux ingrédients secs sans insister.Incorporez le blanc d'oeuf monté en neige ainsi que les canneberges.

Mettre dans un moule à pain graissé.Cuire 40-45 minutes.Faire le test du cure-dent.

Aucun commentaire:

Qui êtes-vous ?

Le 28 aout 1970 à la malbaie naissait magnola.Magnola est maintenant grande et a un garçon de 9ans.