6c.à thé de sucre
2 sachets de levure sèche active(4½c.à thé)
1 tasse de lait entier ou écrémé à 2%,tiède
1¼tasse d'eau tiède
5c.à soupe de beurre fondu ou margarine
2c.à thé de sel
6à 6½tasses de farine tout usage non tamisée
1 tasse de raisins secs noirs,trempés
Garniture à la cannelle
3c.à soupe de beurre ou margarine fondus
½tasse de sucre
1c.à soupe de cannelle moulue
Glaçage:
2 tasses de sucre glace tamisé
2c.à soupe d'eau
Dans un grand bol,faites dissoudre 1c.à thé de sucre et la levure dans le lait.Laissez fermenter 5 à 10 minutes.Entre-temps,mélangez l'eau tiède,4c.à soupe de beurre,le sel et le reste du sucre.Incorporez à la levure.
Avec une cuillère en bois ou le batteur électrique muni d'un crochet à pâte,incorporez la farine,1 tasse à la fois,jusqu'à obtention d'une pâte lisse.Continuez de battre à vitesse moyenne7 à 8 minutes,où jusqu'à ce que la soit spongieuse(ou pétrissez-la 8 à 10 minutes sur un plan de travail fariné).
Versez le reste du beurre dans un grand bol.Façonnez la pâte en boule et roulez-la dans le bol pour la graisser.Couvrez avec une serviette et laissez doubler de volume dans un endroit chaud,à l'abri des courants d'air,environ 1 heure.
Beurrez deux moules à pains de 22x12x7 cm(9x5x3 po).Dégonfler la pâte et pétrissez la délicatement pendant 2 minutes sur un plan de travail fariné.Divisez-la en deux et laissez-la reposer 5 à 10 minutes après l'avoir couverte.Prenez un pâton et abaissez le pour former un rectangle de 22x38 cm(9x15 po).Déposez la moitié des raisins secs par-dessus et pétrissez doucement pour bien les répartir dans la pâte.Couvrez et laissez reposez 10 minutes.Faites de même avec l'autre pâton.
Garniture
Dans un petit bol,mélangez 2c.à soupe de beurre,le sucre et la cannelle.Abaissez de nouveau 2 recatngles de 22x38 cm(9x15 po).Tartinez les de garniture à la cannelle.À partir du côté étroit,enroulez l'abaisse sur elle-même comme un gâteau roulé.Déposez les pains soudure en dessous,dans les moules préparés,couvrez les et laissez-les lever pendant 1 heure.Préchauffez le four à 200°C(400°F).
Badigeonnez les pains avec le reste du beurre fondu,enfournez et laissez cuire 35 à 40 minutes ou jusqu'à ce qu'ils rendet un son creux quand vous tapotez le dessous.Posez les moules sur une grille et laissez les refroidir 10 minutes.Dégagez les pains et démoulez-les.
Glaçage:Faites une pâte avec le sucre glace et l'eau.Badigeonnez en les pains refroidis.Donne 2 pains de 16 tranches chacun.
vendredi 23 novembre 2007
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- lesgourmandisesdemagnola
- Le 28 aout 1970 à la malbaie naissait magnola.Magnola est maintenant grande et a un garçon de 9ans.
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