Pâte à levain:
1c.à thé de sucre
1 tasse d'eau chaude
1 sachet de levure traditionelle(2¼c.à thé)
1 tasse de farine
Pâte à beignes:
¼tasse de beurre ramolli
1/3 tasse de sucre
2 oeufs battus légèrement
1c.à thé de vanille
½c.à thé de sel
2¾tasse de farine
huile végétale
Glaçage à l'érable:
2 tasses de sucre glace
¼tasse de sirop d'érable
1c.à thé d'essence d'érable
4c.à thé d'eau(environ)
Préparation de la pâte à levain:
Dans un grand bol,dissoudre le sucre dans l'eau chaude et y sapoudrer la levure.Laisser reposer à la température ambiante environ 10 minutes ou jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.Ajouter la farine et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.Couvrir le bol d'une pellicule de plastique et laisser reposer pendant environ 30 minutes ou jusqu'à ce que la pâte forme des bulles et soit élastique.
Préparation des beignes:
Dans un grand bol,à l'aide d'un batteur électrique,battre le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange ait gonflé.Ajouter les oeufs,la vanille et le sel en battant.Incorporer la pâte à levain en continuant de battre.À la cuillère de bois,incorporer la farine jusqu'à ce que la pâte soit collante.Sur une surface de travail légèrement farinée,pétrir la pâte pendant environ 8 minutes ou jusqu'à ce qu'elle soit lisse et souple.La mettre dans un bol beurré et la retourner pour bien l'enrober.Couvrir d'une pellicule de plastique et laisser lever la pâte dans un endroit chaud à l'abri des courants d'air pendant environ 1½ heureou jusqu'à ce qu'elle ait triplé de volume.
Dégonfler la pâte avec le poing.Sur une surface légèrement farinée,l'abaisser à environ ½po(1cm)d'épaisseur.À l'aide d'un emporte-pièce à beignes de 3po(8cm)de diamètre,découper des beignes dans la pâte(on peut aussi utiliser un emporte-piece ordinaire et un dé à coudre pour le centre).Déposer les beignes et leur centre sur une plaque de cuisson légèrement farinée.Couvrir d'un linge et laisser lever pendant environ 1 heure ou jusqu'à ce que les beignes aient doublé de volume.
Dan une friteuse ou une grande casserole profonde,verser de l'huile végétale jusqu'à une hauteur d'environ 2 po(5 cm) et la chauffer jusqu'à 350°F(180°C).À l'aide d'une écumoire,y plonger 3 beignes à la fois(ou six centres)et cuire pendant environ 4 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés et qu'ils aient gonflé(les retourner une fois).À l'aide de l'écumoire,les retirer de la friteuse et les déposer sur une assiette tapissée d'essuie-tout pour absorber le surplus d'huile.Laisser refroidir complètement sur des grilles.
Préparation du glaçage:
Dans un petit bol,mélanger le sucre glace,le sirop d'érable,l'essence d'érable et l'eau(au besoin ajouter 1c.à thé/5 ml d'eau pour obtenir un glaçage épais et facile à étendre).Napper les beignes refroidis de glaçage et,si désiré saupoudrer les centres de sucre.
mercredi 9 avril 2008
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- lesgourmandisesdemagnola
- Le 28 aout 1970 à la malbaie naissait magnola.Magnola est maintenant grande et a un garçon de 9ans.
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