mercredi 16 avril 2008

Pâte à pain salée.

Donne 2 lb(1kg)de pâte.
2c.à thé de sucre,
1½tasse d'eau chaude,
3c.à table d'huile végétale,
2½c.à thé de sel,
4 tasses de farine(environ),

Dans un grand bol,mélanger le sucre et l'eau chaude,en brassant jusqu'à ce que le sucre soit dissous.Saupoudrer la levure sur le mélange et laisser reposer 10 minutes ou jusqu'à ce que la préparation soit mousseuse.

Ajouter l'huile et le sel,et mélanger.Ajouter suffisament de farine,1 tasse à la fois, pour obtenir une pâte assez ferme.

Sur une surface légèrement farinée,pétrir la pâte pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce qu'elle soit lisse et élastique,en ajoutant suffisament de farine pour l'empêcher de coller.

Mettre la pâte dans un bol huilé et la retourner pour bien l'enrober.Couvrir le bol d'une pellicule de plastique et le mettre dans un endroit chaud,à l'abri des courants d'air.Laisser lever la pâte pendant environ 1½ heure ou jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.

Façonner un pain et mettre dans un moule à pain graissé lever au double du volume et cuire à 375°f environ 31-35 minutes.

Avec la pâte j'ai fait un pain de 8½x4½ et 6 petits pains.

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Qui êtes-vous ?

Le 28 aout 1970 à la malbaie naissait magnola.Magnola est maintenant grande et a un garçon de 9ans.