2 tasses de lait à 2%
2c.à table de fécule de maïs
1 oeuf battu
1c.à thé de vanille
¼tasse de sauce aux fraises
1 tasses de fraises fraîches ou décongelées, non sucrées
2c.à table de miel ou sucre
Verser le lait dans un bol(pyrex)pour le four micro-ondes.Ajouter la fécule de maïs et bien mélanger.Mettre au four à micro-ondes à puissance élevée pendant 3 minutes.Battre avec un petit fouet et remettre au four micro-ondes encore 3 minutes.Incorporer 2c.à table de cette préparation à l'oeuf battu.Mélanger et incorporer ce mélange au lait chauffé.
Fouetter légèrement et remettre le tout au four à micro-ondes environ 2 minutes,jusqu'à ce que la préparation soit bien épaissie.Ajouter la vanille et bien mélanger le tout.Laisser refroidir.Le flan épaissira davantage en refroidissant.Verser dans un petit contenant hermétique de 125 ml(½tasse).
Sauce aux fraises:
Passer les ingrédients au mélangeur,jusqu'à l'obtention d'une purée.Servir avec le flan.
4 portions.
On peut augmenter la quantite de sucre à 4c.à table.
samedi 10 mai 2008
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Qui êtes-vous ?
- lesgourmandisesdemagnola
- Le 28 aout 1970 à la malbaie naissait magnola.Magnola est maintenant grande et a un garçon de 9ans.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire